La Cucina Umbra Protagonista a Oslo: VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

L’Università per Stranieri di Perugia e Brand Culturale portano il gusto e la tradizione dell’Umbria nella capitale norvegese, celebrando l’arte culinaria italiana con un evento imperdibile.

Durante l’acclamata VIII Settimana della Cucina Italiana Globale, dal 13 al 19 novembre 2023, l’Università per Stranieri di Perugia e l’innovativa agenzia Brand Culturale si impegneranno a esaltare il patrimonio enogastronomico e culturale dell’Umbria a Oslo, Norvegia.

L’evento, sostenuto dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, celebra annualmente l’eccellenza culinaria e i prodotti agroalimentari di alta qualità italiani attraverso un’ampia rete di rappresentanze diplomatiche italiane all’estero.

Questa iniziativa, orchestrata dall’Ambasciata d’Italia in Norvegia e Islanda e realizzata in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura di Oslo, l’Agenzia ICE e l’associazione Ambasciatori del Gusto, prevede tre giorni di eventi (14-16 novembre) incentrati sul tema “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”.

La presentazione ufficiale si è svolta il 9 novembre presso l’Unistrapg, con la partecipazione di illustri personalità e l’intervento a distanza dell’Ambasciatore Stefano Nicoletti e della direttrice dell’Istituto Italiano di Cultura, Raffaella Giampaola.

L’evento mira a coinvolgere cittadini, istituzioni educative, e il settore imprenditoriale per divulgare le eccellenze umbre, una regione con un’eredità gastronomica e culturale radicata in secoli di tradizione.

Un programma ricco di degustazioni, show culinari, lezioni di cucina, mostre fotografiche e conferenze si svolgerà presso le sedi diplomatiche e culturali italiane per promuovere le tradizioni enogastronomiche umbre.

L’Università per Stranieri di Perugia, ambasciatrice della cultura italiana, organizza workshop e incontri educativi in Norvegia per promuovere la lingua e la cultura italiana, nonché i suoi programmi accademici in food and hospitality, inclusi il corso di laurea triennale Made in Italy, cibo e ospitalità (MICO) e il corso di laurea magistrale in Management e cultura italiana del cibo.

L’evento rappresenta un’opportunità significativa per la promozione e l’internazionalizzazione del Made in Italy, celebrando non solo l’arte e la cultura, ma anche l’eccellenza produttiva e l’alta formazione.

Tra i partecipanti, il rinomato chef Lorenzo Cantoni, l’esperto di olio extravergine d’oliva, e il fotografo Pierpaolo Metelli, che inaugurerà la sua mostra “Umbria–sui sentieri degli ulivi”.

La Settimana della Cucina Italiana a Oslo sarà un trionfo di attività che esaltano la tradizione culinaria umbra, con lezioni di cucina, incontri con importatori di prodotti italiani, conferenze e show culinari.

Produttori di olio EVO saranno i protagonisti di una serata esperienziale, mentre studenti norvegesi saranno immersi in lezioni su cibo e sostenibilità.

Brand Culturale lancerà Ombroi, un concept di ristorante che celebra la cultura e la cucina umbra, progettato per essere replicato globalmente.

In conclusione, l’Università per Stranieri di Perugia si conferma come un polo formativo unico per la diffusione della cultura e del patrimonio italiano, con corsi di laurea specializzati nel valorizzare il Made in Italy agroalimentare.

Brand Culturale, con la sua rete internazionale e la sua missione di creare sinergie tra cultura, conoscenza e imprenditoria, continua a promuovere l’Umbria e la cultura italiana a livello globale.

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