Veganuary e la cucina Ortocentrica

Veganuary cucina Ortocentrica Orto Chef Claudio Di Dio

Intervista all’Orto Chef Claudio Di Dio

l cibo è vita, salute, convivialità e, se lo prepara l’OrtoChef Claudio Di Dio è anche comunicazione! 

I suoi piatti, creati con l’amore di chi opera ancora con una mentalità artigianale, esprimono un carattere gentile e allo stesso tempo deciso senza far mancare un’estetica accattivante e sempre originale.

La cucina di Claudio Di Dio nasce soprattutto da consapevolezze che in questi anni lo hanno portato a intraprendere una serie di scelte che tenessero conto del territorio di origine, rispetto ambientale, ricette tradizionali e tendenze innovative, il tutto in funzione del benessere di chi ne gode, facendogli apprezzare tutti i principi positivi che la pietanza sottintende e che l’Orto Chef Claudio ha fatto suoi.

Ecco perché le ricette di Claudio Di Dio sono dei veri e propri messaggi sensoriali grazie all’utilizzo di ingredienti che si sostituiscono alle parole. Attraverso le sue competenze di uomo di comunicazione l’OrtoChef ha saputo trasformare semplici elementi in vere e proprie espressioni dando vita alla sua inconfondibile cucina che lui stesso definisce “un’esplorazione dei sapori naturali e delle stagioni”

Le sue ricette si basano sull’utilizzo di materie prime biologiche di esclusiva origine vegetale, preferite in base al criterio di prossimità, dando vita ad un mix unico dove bellezza e gusto si fondono in un indimenticabile viaggio esperienziale e di condivisione.

E da questa essenzialità che si basano i piatti firmati da Claudio Di Dio e della sua visione di cucina ortocentrica che come lui stesso definisce è “Un tipo di cucina che si concentra sul consumo di cibi naturali e non trasformati. Dove l’utilizzo di cibi freschi e  locali sono essenziali per una dieta equilibrata e sana con l’utilizzo di ingredienti di alta qualità provenienti da agricoltura biologica e locale”

Nel mese di gennaio 2023 in occasione di Veganuary, challenge lanciata anni fa dalla community healthy americana, che consiste nel dedicare l’intero mese di gennaio alla dieta cruelty free, lo chef propone quattro ricette che vedono come elemento conduttore il riso:

“Io mi sto impegnando sia come #ortochef che come #pubblicitario e #comunicatore affinchè sempre di più le persone possano aprire la loro mente ed il loro palato a molteplici #ingredienti di origine #vegetale e visto che è ora di pranzo, vi dedico questo mio piatto #iconico e il mio amore per #Milano: il piatto si chiama proprio #OMAGGIOAMILANO.
Risotto allo zafferano con SEDANIBUCHI ricettati secondo la ricetta tradizionale ma con un protagonista diverso: il #SEDANORAPA! Buon appetito!

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Sito: https://www.claudiodidio.it/

Canali Social:

LinkedIn: claudio di dio

Instagram: claudio_di_dio

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